Mais quelle semaine ! Pour la sixième année, le Département du Lot-et-Garonne a lancé la Semaine du Miel, du 14 au 21 janvier 2023, en y associant Apiculteurs, Boulangeries, Restaurateurs, Cinémas, Librairies, CFA, Associations de Randonneurs, Etablissements Scolaires...
Mais alors quelle nouvelle lorsque, en début de semaine, un appel venant du Département me demandait la possibilité d'accueillir Télématin en direct au Sinange ! Quelle joie ! Comme il faisait bien froid et pluvieux, nous avons tout installé mardi à l'intérieur, dans la grande salle où on lieu nos ateliers. Mais mercredi matin il faisait beau ! Froid (ce fut LE jour où il neigea !!) mais avec gaité nous avons improvisé une cuisine en plein air ! En 4 minutes, nous avons parlé d'abeilles, de miel, de cuisine, et surtout de la Semaine du Miel et aussi du Salon de l'Agriculture. J'ai même réussi à cafouiller en si peu de temps, en parlant de Tournesols à la place de Pissenlits fleuris en ce moment 😂 ! Si vous n'étiez pas devant votre téléviseur mercredi matin, je vous invite à revoir ces 4 minutes de direct grâce à ce lien vous dirigeant vers le compte Instagram de Julie Poirier, la journaliste de France 2 qui nous a tendu le micro : : https://www.instagram.com/reel/CnmFEvZIzjn/?utm_source=ig_web_copy_link
Bertrand Auzeral, Président de l'Abeille Gasconne a pu répondre aux questions, Michel Bernard a cuisiné en direct, et nous étions en présence de Sophie Borderie, Présidente du Conseil Départemental du Lot-et-Garonne, de Jean-Luc Giordana, Durecteur général adjoint du Développement touristique, agricole, économie et environnement, de Matthieu Stievet, Directeur de la Communication :
A samedi à Agen et à très vite au Sinange !
Ah j'en profite pour vous signaler que j'ai encore modifié le planning ! C'est que la Consoude (la plante qui "soude") est sortie et pousse vite, c'est le moment de prélever quelques racines pour réaliser un baume à la Consoude ! J'ai également pu organiser 2 ateliers le samedi en février : alors inscrivez-vous vite, par téléphone : 06 17 98 50 45 ou mail : frederiqueblin@gmail.com.
Commentaires
Enregistrer un commentaire